• 23/07/2024 22:32

Украина почувствовала реальную угрозу: в ГПСУ рассказали о срочных мерах на границе с Беларусью

По причине вероятной угрозы исходящей со стороны Беларуси, Украина начала укреплять защиту границ с данным государством. Об этом заявил глава ГПСУ Сергей Дейнеко 5 января. Он отметил основную опасность.

Границы. Фото – ru.slovoidilo.ua

Сведения предоставляет FB, со ссылкой на Ria-m.tv.

В целях безопасности Украина установила на украинско-белорусских границах почти 2 тысячи бухт колючей проволоки. В этом помог проволочный цех, расположенный в Черкасской области.

«На данном предприятии ведут работы три линии, которые помогают нам выполнять работы в срок. Для усиления защиты границ мы используем проволоку типа Егоза и сетку рабицу. Это вынужденные меры по причине опасности проникновения большого числа мигрантов со стороны Беларуси», — объяснил Дейнеко.

При этом он отметил, что ввиду острой необходимости пограничные службы самостоятельно занимаются производством колючей проволоки. По его словам, на сегодняшний день ими было произведено порядка 2 тысяч метров.

В прошлом мы писали, партнерство Украины и Китая станет крепче: Си Цзиньпин обратился к Зеленскому с позитивным заявлением.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *