• 23/07/2024 16:46

В Крыму решили проблему с водой: получены запасы на полтора года

Сильные проливные ливни в Крыму доставили массу неудобств, но в то же время помогли пополнить водные запасы полуострова. Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявил, что полученных запасов хватит более чем на один год.

Вода. Фото – vgorode.ua

Информацию передает FB, ссылаясь на Kerch.FM.

«17 и 18 июня прошли чрезвычайно сильные дожди затопившие Ялту и Керчь. Большая часть водостоков были забиты, мы столкнулись с проблемой наводнения. Это, безусловно проблема, но в этом есть и плюсы. Все водохранилища Крыма были наполнены дождевой водой. В данном плане нам очень повезло, ведь в последнее время наблюдался серьезный дефицит водного ресурса на полуострове. Полученного ресурса хватит до конца текущего года, и на половину следующего. Поэтому одна из основных проблем в Крыму временно отступила», — рассказал Хуснуллин.

Работы по устранению нанесенных ливнями неудобств все еще продолжаются. Однако самопровозглашенные власти Крыма называют данные погодные условия скорее выигрышными, чем убыточными.

Напомним, как сообщалось ранее, Песков рассказал, как изменились отношения РФ и США: последствия встречи Байдена с Путиным.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *