• 22/07/2024 06:44

В США поняли, что газ из РФ является самым грязным в мире – Зеркаль

Работа российских экспортных газопроводов РФ должна осуществляться в соответствии с ограничениями Третьего энергетического пакета, считает советница главы Минэнерго Елена Зеркаль.

Елена Зеркаль. Фото – Reuters

Информацию передает FB со ссылкой на пост чиновницы в социальной сети Facebook.

 Зеркаль назвала вчерашний саммит Крымской платформы очень оживленным. Советница министра пояснила, что ранее принятый в Германии подход «россияне никогда нас не подводили, а то, как они поступают с восточноевропейскими странами совершенно другое» уже не актуален. Также Зеркаль добавила, что точка зрения Киева и Вашингтона оказалась как нельзя близкой. Тем временем, в Германии сейчас оказались в такой позиции, когда «нужно хотя бы как-то оправдаться», но это не сильно получается.

Более того, Елена Зеркаль поспешила напомнить о посте главы Министерства энергетики США, в котором газ российского производства назвали самым грязным в мире по той причине, что его добыча и транспортировка сопровождается многочисленными выбросами углекислого газа. Еще одной причиной низкого качества российского газа является высокая коррупция в России.

 Ранее сообщалось, что в сентябре Россия перейдет к новому этапу по Украине: Лана Зеркаль объяснила, что произойдет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *