• 17/07/2024 14:53

Временного поверенного Беларуси вызвали в Киев

Вчерашние заявления Лукашенко стали поводом для вручения ноты протеста.

Александр Лукашенко. Фото – РИА

Сегодня, 10 августа, в МИД Украины выхвали Кирилла Камышева, временно поверенного в делах Беларуси. Поводом для этого стали вчерашние резкие заявления Александра Лукашенко.

Информацию передает FB со ссылкой на данные пресс-службы министерства.

 «В первую очередь, дипломату из Беларуси пояснили, что Лукашенко, который выразил готовность признать законность российской оккупации украинского Крыма равнозначно участию в преступлениях кремлевских властей и посягательству на суверенитет Украины и ее территориальную целостность. К тому же подобными высказываниями Лукашенко демонстрирует отказ соблюдать принятые на себя Минском обязательства о готовности соблюдать принципы и нормы международного права», – сказано в сообщении дипломатов.

Более того, белорусскому дипломату дали время предоставить объяснения из-за допуска в Беларусь так называемых «прокуроров» «ЛНР» с целью допроса Романа Протасевича.

 «Если данный факт получит подтверждение, это не будет отвечать ответу, который в свое время украинская сторона получила от МИД Республики Беларусь, так как в нем было категорическое отрицание этого факта», – указали в МИД Украины.

 Ранее Лукашенко рассказал, как Украина может потерпеть поражение: названо самое уязвимое место.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *