• 24/07/2024 09:11

Встреча Зеленского и Байдена изменит все – Кравчук объяснил, что ждет Донбасс

Лидер украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук возлагает большие надежды на переговоры в Вашингтоне. Он прогнозирует, что после встречи президента Украины Владимира Зеленского с лидером США Джо Байденом ситуация на Донбассе кардинально изменится.

Леонид Кравчук. Фото – rbc.ru

Подробности передает FB, со ссылкой на телеканал «Дом».

Благодаря данной встрече США могут стать участниками Нормандского формата.

«Если удастся присоединить Америку к Нормандскому формату, это станет большим шагом к достижению мира на Донбассе. Благодаря этому и на Минской площадке произойдут положительные изменения. Мы получим больше твердых позиций», – сказал Кравчук.

Он подчеркнул, что европейские партнеры Украины недостаточно решительно себя проявляют в Нормандском формате. Лидеры Франции и Германии даже не называют Россию агрессором. Поэтому он возлагает большие надежды именно на США.

Кравчук подчеркнул, что после переговоров Зеленского с Байденом «все будет меняться». Это касается как переговорных площадок, так и успехов Украины на пути ко вступлению в НАТО.

Напомним, как сообщалось ранее, ситуация на Донбассе может резко измениться: Путину пригрозили новым преимуществом Украины.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *