• 19/07/2024 19:27

Зеленский об окончании войны: очень хочу этого, но не все зависит от меня

Глава государства не стал конкретно называть имени человека, который может положить конец войне.

Владимир Зеленский. Фото – РБК

Перспектива прекращения военного конфликта на Донбассе и деоккупация этого региона на 90% зависит от воли хозяина Кремля Владимира Путина.

Подробности сообщает FB со ссылкой на интервью гаранта Конституции телеканалу «Дом».

«Достаточно часто приходиться слышать от журналистов: «Послушайте, что же теперь будет? Людям нужна определенность и понимание этапов». Но такого нет. Были подписаны документы, в которых прописаны все необходимые действия. Шаг за шагом сказано, как нужно поступать. И вот ты этот план выполняешь, и вдруг – раз! – что-то не получилось. Мне могут сказать, что я пообещал за год положить конец войне. Безусловно, я очень этого хочу. Но, к сожалению, не от одного меня все зависит», – озвучил свое видение Зеленский.

 Кроме того, президент напомнил о нескольких разработанных планах для освобождения от оккупации территорий Украины, но без политической воли их выполнить невозможно.

 «Я думаю (и о моем мнении известно главе Российской Федерации), что на сегодняшний день вопрос возвращения Донбасса, деоккупации украинских территорий на 90% зависит от воли только одного человека. И совершенно точно нужно понимать, что он живет с этим. И жителям Донбасса не следует себя тешить иллюзиями, а понимать ситуацию», – говорит Зеленский.

 Напомним, как ранее сообщалось, Никонорова раскрыла, как спасется Донбасс: у «Л/ДНР» появилась долгожданная возможность.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *