• 13/07/2024 02:35

Зеленский всего одной фразой отдалил Украину от НАТО – Чийгоз заявил о большой ошибке на мировой арене

Очень неуместное и пафосное заявление президента Украины Владимира Зеленского может в дальнейшем негативно отразится на всем государстве. Об этом заявил народный депутат от «Европейской Солидарности» Ахтем Чийгоз.

Владимир Зеленский. Фото – dw.com

Информацию передает FB, ссылаясь «Цензор.нет».

«Когда Зеленский говорил о президенте Турции Эрдогане Реджипе Тайипе, он это делал весьма пренебрежительно и с пафосом. Я считаю, что ему так и не удалось повзрослеть. Эрдоган очень серьезный и влиятельный человек, он имеет большое влияние в НАТО, поэтому такие фразы Зеленского могут быть им восприняты весьма негативно. Это не тот человек, к которому следует относиться неуважительно», — подчеркнул Чийгоз.

К этому он добавил, что Зеленский совершенно не осознает своей ответственности перед другими государственными лидерами.

«Следует аккуратно подбирать слова, и вести себя более сдержанно. Можно было использовать контрольные фразы. Нужно было сказать, что Украина имеет плодотворные тесные контакты с Турцией, которые стоит ценить. Но он не смог этого сделать», — отметил политик.

В прошлом мы писали, Зеленского и Путина ждет серьезный разговор с Макроном: Франция назвала лучшую стратегию для Украины.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *