• 13/07/2024 01:41

Зеленский заговорил о «бронежилете» от «Северного потока – 2»

Чтобы защититься от российского проекта «Северный поток – 2», нужно получить «бронежилет», считает президент Украины Владимир Зеленский. По его словам, нужно выяснить, какие лидеры стран Запада готовы предоставить гарантии безопасности насчет данного газопровода.

Информацию передает FB со ссылкой на телеканал «Украина 24».

 «Как для главы государства, я должен получить своеобразный бронежилет для Украины. Если этого не произойдет, мы просто не согласимся это принять. Речь идет о наличии гарантиях безопасности в энергетической сфере, согласовании объемов транзита, включая ныне оккупированные территории, куда также осуществляются поставки голубого топлива», – пояснил свою позицию президент. При этом Зеленский добавил, что он с уважением относится к лидерам стран Европы, но гарантии безопасности должны быть не только словесными. Более того, главу государства интересует, что произойдет после официального запуска российского проекта.

«К какому шантажу затем будут прибегать? Кто из лидеров Европы или Соединенных Штатов станет гарантом нашей безопасности в энергетической сфере, и кто будет контролировать, чтобы их выполняла Россия», – спрашивает Зеленский.

 Напомним, что Меркель выступила с громким заявлением по Донбассу.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *