• 23/02/2024 08:26

На блокпостах агрессора гибнут люди: известно о новых жертвах в Запорожье

На блокпостах временно оккупированных территорий Запорожья все чаще фиксируются смертельные случаи. Солдаты России не пропускают машины с гражданскими даже в экстренных ситуациях.

Блокпост. Фото – inform.zp.ua

Сведения передает Информационная Безопасность, со ссылкой на Lenta.UA.

По заявления мэра Мелитополя Ивана Федорова, некоторые люди, нуждающиеся в срочной медицинской помощи, просто не выдерживают длительных проверок.

«Численность смертельных случаев увеличилось до десяти человек, это как минимум. Люди просто не смогли дождаться отправки на подконтрольную Украине территорию. При этом там все еще остается множество людей. Так что численность жертв вполне может стать и больше», — рассказал Федоров.

Известно, что в Васильевке очередь на выезд составляет из нескольких сотен человек. Жители из различных пострадавших от войны областей. Однако из-за действий оккупантов осуществить это бывает порой очень непросто.

Оккупанты с 1 августа существенно ужесточили правила выезда через Васильевку. Пересечение стало возможным только при наличии спецпропуска, который можно получить в комендатуре агрессоров.

В прошлом мы писали, РФ имеет большие планы на Запорожскую АЭС: готовится новое масштабное преступление.

Leave a Reply