• 23/07/2024 02:06

Контракт Месси – крупнейший в истории спорта, в пятерке еще один футболист

В середине января вскрылись серьезные проблемы «Барселоны». У каталонского клуба долги перед кредиторами и другими клубами по трансферам. В числе прочих долгов остается и платежи по переходу Филиппе Коутиньо из «Ливерпуля» в 2018 году, когда каталонский клуб установил рекорд по сумме трансфера в зимнее трансферное окно. После новостей о финансовых проблемах, появились подтвержденные факты о последнем четырехлетнем контракте Лионеля Месси.

Аргентинец подписал контракт летом 2017 года, и он заканчивается по окончанию сезона 2020/2021. По условиям договора форвард получил 555 млн евро. В среднем за сезон футболист получает 138 млн евро. Оклад футболиста около 91 млн евро за сезон. В виде бонусов Месси получил почти 200 млн евро: 115 за продление договора и 78 за лояльность к команде. На ряду феноменального контракта Лионеля Месси Bukmeker-expert.info совместно с топ букмекерских контор Украины подготовили рейтинг самых дорогих контрактов в истории спорта.

В рейтинг попали не все рекордные контракты, так как не все команды разглашают детали договора. В рейтинге в основном представители США, где к контролю за финансовой отчетностью строго следят.

Патрик Махоумс

До обнародования информации о контракте Лионеля Месси, позицию самого дорогого контракта в мире спорта удерживал Патрик Махоумс, который представляет американский футбол.

В 2020 году «Канзас Сити» предложил молодому игроку контракт на 12 лет с общим доходом в 503 млн евро. Махоумс уже полностью оправдывает такие затраты на зарплату. Спортсмену всего 25 лет и квотербек — лицо американского футбола на ближайшие десять лет.

Махоумс второй год подряд затащил «Канзас Сити» в Супербоул. Главный матч сезона пройдет 7 февраля. В прошлом году квотербек стал MVP матча.

Майк Траут

В США в большинстве спортивных лиг есть потолки зарплат, но это не касается бейсбольной лиги. Богатые клубы в Северной Америке могут позволить себе купить любого игрока, который ярко заявил о себе. Это привело к тому, что в последние годы в бейсболе было немало контрактов на рекордные суммы.

Майкл Траут всю карьеру провел за Лос-Анджелес Энджелс, где вероятно и завершит ее. В 2019 году он подписал контракт на 426,5 млн евро, который заканчивается в 2030 году.

Мукки Беттс

На четвертом месте находится еще один бейсболист. В 2020 году Беттс сменил «Бостон Ред Сокс» на «Лос-Анджелес Доджерс». С обеими командами бейсболист выиграл мировую серию. За подписание контракта Мукки Беттс получил 65 млн долларов, что в два раза меньше, чем у Месси, тем не менее остаётся рекордным подписным бонусом для Северной Америки.

Контракт Беттс действует до 2032 года, по которому он получит 365 млн евро.

Неймар

В 2017 году ПСЖ взорвал трансферный рынок. Сперва парижане увели Неймара у «Барселоны» за 222 млн евро, а затем выкупили Мбаппе у «Монако» за 180 млн евро, но прежде взяли его в годичную аренду, чтобы не нарушить правила финансового фэйр-плей.

Контракт бразильца действует до 2022 года. За пять лет Неймар заработает 350 млн евро. Данные по контракту Неймара подтверждают не все СМИ, по крайней мере в ней уверены представители Forbes, а они редко ошибаются в таких цифрах.

Другие рекорды

В первой десятке рейтинга еще пять бейсболистов. Брайс Харпер покинул «Вашингтон Нэшионалс» и подписал контакт с «Филадельфия Филлис» до 2031 года на сумму 330 млн евро. 

31-летний Джанкарло Стэнтон с Нью-Йорк Янкиз. Его контракт действует с 2015 года и завершается в 2027 году. За 12 лет спортсмен заработает 325 млн евро. На один миллион меньше заработает Геррит Коул, который подписал контракт с «Нью-Йорк Янкиз» до 2028 года. 

На девятом месте Мэнни Мачадо, играющий за «Сан-Диего Падрес». Контракт бейсболиста на 300 млн евро действует до 2028 года. На последней десятой строчке находится бейсболист «Колорадо Рокиз» Нолан Аренадо. Спортсмен выступает за команду с 2013 года, а в 2019 году 29-летний бейсболист подписал десятилетний контракт на сумму 260 млн евро.

Большое наличие бейсболистов в топе связано с тем, что Главная Бейсбольная Лига — сверхдоходная организация, которая из-за пандемии потеряла больше 3 млрд долларов прибыли. Столько многие европейские футбольные чемпионаты не зарабатывают.

В баскетболе самых крупный контракт принадлежит греку Яннису Адетокумбо, который подписал пятилетний контракт с «Милуоки Бакс» на 228,2 млн долларов. В НХЛ планку лидерства по-прежнему удерживает 13-летний контракт Александра Овечкина с «Вашингтоном» на сумму 124 млн долларов. 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *