• 25/07/2024 12:46

На аукционе eBay продана серебряная медаль белорусской легкоатлетки Тимановской

Легкоатлетка из Беларуси Кристина Тимановская выставила на онлайн-аукцион eBay свою медаль, которая была ею завоевана в 2019 году на Европейских играх. Цена серебряной награды для покупателя составила 21 тысячу долларов США.

Светлана Тимановская. Фото – TUT.by

Информацию передает FB со ссылкой на Telegram-канал Фонда спортивной солидарности.

Отмечается, что спортсменка намерена передать полученные средства на развитие Белорусского фонда спортивной солидарности, который оказывает помощь спортсменам, подвергнувшимся репрессиям.  Тем временем, сама Тимановская с удивлением отметила, что ее медаль продали за такую стоимость. В дальнейшем спортсменка хотела бы встретиться с тайным покупателем.

 «Это очень большая сумма, и мы намерены ее направить на благородное дело. Мы хотим помочь оказать помощь мне и всем пострадавшим от репрессий спортсменам, которые готовятся к соревнованиям», – заявила легкоатлетка.

 Напомним, ранее члены олимпийской команды Беларуси совершили попытку насильственно вывести из Токио Светлану Тимановскую. Поводом для этого стала критика спортсменки руководства сборной. Супругу бегуньи Арсению Зданевичу пришлось бежать в Украину.

Напомним, ранее Лукашенко запретил белорусским спортсменам выезжать за границу на соревнования.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *