• 09/12/2023 06:24

Правда и мифы о кормовых добавках для животных

В сфере животноводства сегодня широко применяются различные кормовые добавки. Эти сухие промышленные корма производятся с учетом потребностей каждого вида животных, что способствует улучшению их роста за счет необходимых макронутриентов (белков, жиров, углеводов), витаминов, полезных микроэлементов и питательных веществ.

В Украине такие кормовые добавки выпускает компания «БТУ-ЦЕНТР». Именитый производитель предлагает широкий ассортимент продукции для животноводства и сельского хозяйства, которая соответствует высоким требованиям европейских стандартов качества и безопасности. На сайте https://btu-center.com/promisloviy-sektor/tvarinnitstvo/kormov-dobavki/ можно изучить список существующих кормов и оформить заказ на оптовую покупку.

Существуют различные мифы, которые касаются промышленных кормовых добавок. Предлагаем вместе разобраться, какие из них являются правдой, а какие всего лишь выдумкой.

1. Сухие корма вызывают болезни мочеполовой системы жывотных

Развитие болезней мочевыводящей системы зачастую связаны с ожирением, малоподвижным образом жизни, недостаточным потреблением воды, несбалансированным рационом. Конечно, правильная и «безвредная» переработка кормовых добавок требует достаточного количества воды. Но недостаток в питье является таким же пагубным и при употреблении животными натуральной, свежей пищи, поэтому сами по себе корма не могут стать причиной развития мочекаменной болезни.

2. Натуральные продукты лучше сухих

Пищевая продукция, которая используется для кормления сельскохозяйственных животных и птиц, не содержит в полном объеме необходимые витамины и питательные вещества. Если же говорить о кормовых добавках, то при их правильном подборе для рациона конкретных животных можно обеспечить куда лучшее питание, чем при моно-кормлении свежими продуктами.

3. Сухие корма являются универсальными

Многие владельцы животноводческих хозяйств используют для питания всех животных одинаковые по составу кормовые добавки. Но нужно учесть, что каждый представитель животного мира имеет особые потребности в витаминах, макро- и микроэлементах. Поэтому если конкретный корм максимально полезен для крупного рогатого скота, то он может быть даже вреден для птиц, свиней, к примеру. Поэтому крайне важно подбирать кормовые добавки в индивидуальном порядке для всех животных.

4. Чем больше добавок, тем лучше

Это распространенное мнение также считается заблуждением. Переизбыток витаминов и минералов в организме является не менее вредным, чем их недостаток. Поэтому очень важно рационально подходить к составлению рациона питания, в зависимости от вида, возраста, состояния здоровья и других особенностей конкретных животных. Для этого необходимо учитывать рекомендуемые суточные нормы, указанные производителями.

Leave a Reply