• 29/11/2023 23:45

Добровольцы из Японии отправились в Украину: поддержка для ВСУ растет

Десятки граждан Японии выявили желание присоединиться к Вооруженным силам Украины в борьбе с армией России. На призыв президента Украины Владимира Зеленского противостоять РФ отозвались не только украинцы.

Япония. Фото – zerkalo.az

Сведения предоставляет FB, ссылаясь на Cursorinfo.

По состоянию на 1 февраля из Японии было подано 70 заявок на добровольцев. Из них 50 человек были членами Сил самообороны.

28 февраля в посольстве Японии отметили высокий уровень вопросов о волонтерстве для Украины. Также там подчеркнули, что не каждый может подать заявку на добровольца.

«Мы понимаем стремление помочь Украине. Однако для того, чтобы стать добровольцем, необходимо иметь некоторый опыт в силах самообороны Японии. Без подготовки не стоит идти на такой большой риск», — сказано в уведомлении.

Также в среду посольство Украины в Японии сообщило о необходимости добровольцев в сфере медицины, информационных технологиях или пожаротушении.

Правительство Японии отозвало всех своих граждан с территории Украины и временно прекратило работу своего посольства в Киеве. Японцы весьма обеспокоены происходящим в Украине.

В прошлом мы передавали, в Харькове продолжаются авиаудары: уничтожено здание правоохранительных органов.

Leave a Reply