• 07/12/2023 19:30

Украина только начало: президент Литвы о дальнейших планах РФ

Если Украина не сможет выстоять под натиском войск РФ, президент России Владимир Путин распространит свои силы и дальше. Такое тревожное заявление сделал президент Литвы Гитанас Науседа.

Гитанас Науседа. Фото – 112ua.tv

Сведения передает FB, со ссылкой на The epoch times.

«Под угрозой каждая страна Европейского Союза. Естественно, для Путина сейчас Украина на первом месте, но что будет если ему удастся достигнуть желаемого? В случае если Украина не сможет сдержать натиск агрессора и падет, то вскоре войска РФ дойдут и до наших дверей», — прокомментировал ситуацию Науседа.

Литва с Эстонией и ряд других государств в понедельник опубликовали открытое письмо к TC. В нем идет речь о необходимости предоставить Украине статус кандидата на вступление в EC и начать переговоры о ее принятии в блок.

«Европа имеет моральный долг присоединить Украину к блоку. При этом делать все нужно быстро. Таким образом мы сможем обезопасить не только саму Украину, но и самих себя», — сказал Науседа отвечая на вопросы представителей CNN о своей поддержке вступления Украины в EC.

Напомним, в прошлом мы информировали, названы главные причины вторжения сил РФ в Украину: в Венгрии отметили позицию Путина.

Leave a Reply