• 05/12/2023 09:16

Лукашенко не может пойти против Путина, эксперт назвал основную причину

На данный момент глава Беларуси Александр Лукашенко не имеет военной независимости. В случае переправки войск и оружия России на территорию Беларуси, он не станет перечить Кремлю. Такое заявление сделал аналитик Белорусского института стратегических исследований Вадим Можейко.

Александр Лукашенко. Фото – grnt.media

О политических решениях Лукашенко сообщает Информационная Безопасность, ссылаясь на FREEДОМ.

«Тут Лукашенко лишен всего: мотивации, возможностей, желания, инструментов и прочего. Он понимает, что если откажется поддерживать президента РФ Владимира Путина, то его ожидает полнейший крах. Кремль располагает инструментами для быстрого устранения Лукашенко в случае острой необходимости», — отметил Моженко.

Эксперт напомнил, как Лукашенко в период перед выборами заявлял, что если РФ попытается оккупировать Беларусь, то HATO не оставит этого без внимания.

«Естественно теперь такого он говорить не будет. Сейчас Лукашенко находится в полной зависимости от РФ, поэтому будет делать только то, что выгодно Москве», — объяснил Моженко.

Напомним, в прошлом мы писали, РФ теряет уникальную технику, которую уже не восстановит: разведка узнала о достижении ВСУ.

Leave a Reply