• 04/12/2023 14:39

Эксперты рассказали, чем отличается водопроводная вода от бутилированной

Вода в бутылках оказалась намного вреднее.

Вода из-под крана. Фото – Liga.net

Новое исследование было проведено испанскими специалистами, и его результаты стали предметом большого интереса. Так, вред от бутилированной воды для экологии в целых 3500 раз превышает показатель водопроводной.

Информацию сообщает FB, сославшись на Euronews.                  

Так, эксперты говорят, что озвученный вывод основан уровнем вреда, наносящимся в процессе добычи, а еще свою роль сыграло использование природных ресурсов. Более того не менее вредным является процесс изготовления пластиковой тары, в которой в дальнейшем воду поставляют потребителям. Специалисты пришли к выводу, что, если в Барселоне все жители начнут употреблять исключительно воду, продающуюся в емкостях из пластика, это чревато ростом себестоимости добычи природных ресурсов приблизительно на 70 млн. евро.

Столь существенные расходы могут привести к тому, что всего за один год 1, 43 вида животных просто прекратит свое существование. Да и самой экологии вред будет наноситься как минимум в 3500 раз больше, чем при условии, что все население Барселоны начнет употреблять только воду из крана. Еще е воде, которая течет из крана, может быть множество минералов и металлов, а в их плачевном влиянии на состояние здоровья сомнений нет.

 Ранее ученым удалось выяснить, как одиночество отражается на здоровье.

Leave a Reply