• 05/12/2023 06:32

Как лечить недержание мочи: основные методы

Недержание мочи — неприятная проблема, о которой не принято распространяться. Кому-то она может показаться незначительной, но со временем инконтиненция приводит к ухудшению психоэмоционального состояния человека. «Прикованный» к туалету человек становится замкнутым и нелюдимым, опасаясь, что о его проблеме станет известно окружающим.

В силу строения мочеполовой системы и некоторых других факторов недержанием мочи чаще страдают женщины. Избавиться от неприятного заболевания можно, особенно если обратиться к врачу на ранней стадии. Комплекс специальных упражнений и хорошее лекарство от недержания мочи способны быстро привести организм в норму. Препараты можно приобрести в аптечной сети «Бажаємо здоров’я». Лекарства от этой деликатной проблемы представлены в ассортименте. Все необходимое можно зарезервировать и оплатить онлайн, а забрать заказ в ближайшей к дому или работе аптеке.

Каким бывает недержание мочи

Специалисты выделяют несколько типов инконтиненции:

  1. Ургентное — следствие гиперактивного мочевого пузыря. В народе такое состояние называется «не добежал» — человек не способен противостоять сильному и внезапному позыву в туалет.
  2. Стрессовое — возникает вследствие повышения внутрибрюшного давления при выполнении физических упражнений, сильном испуге, смехе, чихании или кашле.
  3. Ситуативное — характерно для увлекающихся людей, когда из-за глубокого погружения в процесс человек просто не ощущает сигналов мочевого пузыря и не способен адекватно на них отреагировать.
  4. Экстрауретральное — следствие дефектов мочевого пузыря, врожденных или полученных в результате травмы.
  5. Энурез — неосознанный процесс подтекания мочи во сне, спровоцированный нарушениями работы нервной системы.
  6. Комбинированное — объединение нескольких причин, указанных выше.

В отдельную группу выделяют недержание у людей с нарушением когнитивных способностей и у пациентов с ограниченными возможностями.

Основные методы лечения

Для эффективного лечения недержания мочи важно как можно раньше записаться на прием к урологу или гинекологу. Специалист определит разновидность инконтиненции и назначит терапию. Существует несколько методов лечения недержания:

  • немедикаментозный;
  • лекарственная терапия;
  • хирургическое вмешательство.

В первом случае обычно назначают физиопроцедуры, упражнения Кегеля для укрепления соответствующих мышц и поведенческую терапию. Суть ее в том, чтобы приучиться ходить в туалет по расписанию, понемногу увеличивая промежутки между посещениями.

Лекарственная терапия — действенный способ лечения недержания, особенно если проходит в комплексе с другими методами. При инконтиненции чаще всего назначают спазмолитики и легкие антидепрессанты, основная задача которых наладить работу нервной системы. Хирургическое вмешательство проводится малоинвазивными методами и показывает отличный результат в 90% случаев.

Leave a Reply