• 21/02/2024 20:04

Лавров дал радикальный ответ на новые санкции США: в Кремле приняли важное решение

На новые угрозы США в виде очередных санкций, в правительстве России рассматривают возможность полного отказа от доллара. Такую инициативу подал глава МИД Сергей Лавров.

Сергей Лавров. Фото – rg.ru

Об этом сообщает «Реал», передает FB.

США уже давно ведут против России жесткую политику ущемляя их возможности своими санкциями. Несмотря на предложения снизить агрессию и этим получить возможность избавиться от наложенных санкций, Россия не планирует идти Западу на уступки. Вместо этого Лавров выдвинул предложение по отказу от американской валюты.

«Чтобы снизить влияние США на нашу страну, нам необходимо найти альтернативные варианты доллару. Чем меньше мы будем зависеть от США, тем меньший эффект будут оказывать на нас их санкции. Я уверен, нам удастся найти другие варианты помимо США. Когда это случится их санкции уже не будут иметь такого влияния на нас», — предложил Лавров.

К этому министр добавил, что со стороны США очень неразумно накладывать на Россию санкции. Он подчеркнул, что в данный момент положение на мировом рынке совсем неподходящее для усиления напряжения.

Напомним, как сообщалось ранее, Зеленский хочет развязать войну – Рабинович предупредил, что произойдет в Украине после протестов.

Leave a Reply