• 22/02/2024 01:49

Европа может дать Путину важный политический козырь: переговоры с Меркель и Макрон привели к неожиданным последствиям

Глава РФ Владимир Путин 30 марта принял участие в переговорах с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель. Они обсудили ряд важных вопросов, среди которых фигурировала тема распространения российских вакцин.

Владимир Путин. Фото – kubnews.ru

Об этом сообщает FB, со ссылкой на пресс-службы Макрона и Меркель.

Представители трех стран открыто обсудили планы по регистрации российской вакцины в Европе. Макрон и Меркель готовы обсуждать с Путиным планы по кооперации усилий в борьбе с коронавирусом при помощи «Спутника V». Стоит напомнить, что ранее президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что Украина отказывается пользоваться ненадежной российской вакциной, которую не признает Европа.

Изменится ли ситуация в Европе со «Спутником V» пока окончательно неизвестно. Однако Макрон и Меркель показали, что они готовы говорить об этом и могут дать шанс России. Это может подарить Кремлю новый важный козырь в европейском пространстве, что в свою очередь невыгодно Украине.

Напомним, как сообщалось ранее, они больше не украинцы – Хомчак объяснил, кто среди простых граждан заслуживает особого отношения.

Leave a Reply