• 24/02/2024 02:26

Миллионы украинцев могут остаться без пенсии – Лазебная рассказала, как не потерять выплаты

В недалеком будущем в Украине без пенсии могут остаться миллионы украинцев, но в этом только их вина. Об этом заявила министр социальной политики Марина Лазебная. Она указала на основные причины.

Марина Лазебная. Фото – segodnya.ua

Информацию передает FB, ссылаясь на «Реал».

Выступая на Всеукраинском форуме «Украина 30», Лазебная рассказала, какие проблемы с пенсионными выплатами ждут многих украинцев.

«Последние данные указывают на то, что у нас в стране 3,3 миллиона граждан имеют неофициальную работу. То есть они получают зарплату в конвертах и не платят взносы в пенсионный фонд. Это не только пагубно сказывается на бюджете государства, но также негативно влияет на их будущее. Такие люди не могут рассчитывать на хорошую пенсию в старости.

Также есть 6,3 млн граждан которые по разным причинам не входят в состав рабочей группы. В частности это относится к студентам и пенсионерам. Кроме этого порядка 2,3 млн украинцев заняты домашними обязанностями, в основном это женщины», — рассказала Лазебная.

Таким образом, по словам министра, в будущем около 20% украинцев старше 65 лет не будут получать пенсию. Они смогут рассчитывать только на социальную помощь.

Напомним, как сообщалось ранее, в Украине отменят «золотые» гривны: в НБУ раскрыли подробности.

Leave a Reply