• 29/02/2024 08:10

Пенсионеры ОРДЛО получат выплаты из Украины: стало известно о новой инициативе Киева

В Украине признали проблемы с выплатами для пенсионеров ОРДЛО. Министр по вопросам реинтеграции Ирина Верещук пообещала решить проблему с истечением срока годности пенсионных карт.

Ирина Верещук. Фото – politeka.net

Подробности сообщает FB, со ссылкой на «Жизнь».

Следует напомнить, что «Ощадбанк» отказался продлевать срок годности карт после первого января 2022 года. Многие граждане боятся, что это помешает им получать деньги. Верещук признала, что проблему со сроком годности карт и с КПВВ необходимо решать.

«В настоящий момент рано переживать, ведь карты будут действительными до января 2022 года. Я гарантирую, что мы сделаем все возможное, чтобы люди не оказались в опасной ситуации. Возможно, у нас получится продлить срок действия банковских карт, ведь многие люди не могут проехать через КПВВ. Могу сказать точно, что мы войдем в положение пенсионеров и я позабочусь, чтоб люди не пострадали», – сказала Верещук.

Она отметила, что в настоящий момент невыплаченные пенсии скопились до суммы в 5 млрд 320 млн грн. Рано или поздно жители ОРДЛО должны получить эти деньги, ведь они принадлежат им.

Читайте также, на Донбассе открывают КПВВ и ослабляют карантин: названа дата, место и условия.

Leave a Reply