• 02/03/2024 12:59

Зеленский сообщил, на что пенсионеры смогут потратить тысячу за вакцинацию

Украинцы в возрасте более 60 лет смогут потратить тысячу за вакцинацию на социальные нужды, в частности, на покупку лекарств.

Как пишет FB, с ссылкой на сообщение Президента Украины Владимира Зеленского.

“Программа «єПідтримка» будет расширяться, чтобы ею могли воспользоваться больше украинцев. Граждане в возрасте 60+ смогут уже с января потратить 1 тыс. грн на социальные нужды, в частности на покупку лекарств. Условие: полная вакцинация против COVID-19. Чиновники получили необходимые “, – отметил Президент.

Стоит отметить, что пенсионеры смогут воспользоваться этими средствами только при условии, что они полностью вакцинированы. Деньги можно будет потратить с января 2022 года.

Глава государства также напомнил, что ранее уже было принято решение о выделении каждому вакцинированному гражданину 1 тыс. грн в тех отраслях, которые пострадали от пандемии больше. Например, в креативном секторе – на театры, музеи, кино, и в транспортной сфере – на авиацию и железную дорогу.

Ранее сообщалось, что Минцифры запустило пилотную версию проекта «єПідтримка» для выплат за вакцинацию. Она стартует 13 декабря.

Leave a Reply