• 26/02/2024 16:27

Война в Украине: самое важное за последние несколько часов

Начался 29-й день российской агрессии против Украины. Российские войска применили фосфорные боеприпасы в районе городов Ирпень и Гостомель, расположенных к северо-западу от Киева. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что с начала военных действий по 21 марта было зафиксировано 64 случая обстрелов медицинских заведений. Война в Украине продолжается. Вот основные моменты последних часов.

РФ снова использует фосфорные бомбы

Мэр Ирпеня Александр Маркушин сообщил, что российские войска применяли фосфорные боеприпасы в районе городов Ирпень и Гостомель, расположенных к северо-западу от Киева. Он подчеркнул, что использование этого оружия запрещено Женевской конвенцией.

Саммит НАТО

Президент Украины заявил в видео, размещенном в Facebook, что «саммиты НАТО, ЕС и G7 покажут, кто друг Украины». Владимир Зеленский примет участие в саммите НАТО в четверг по видеосвязи.

Данные ВОЗ

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что с начала военных действий по 21 марта было зафиксировано 64 случая обстрелов медицинских заведений. По итогам обстрелов 15 человек погибли, а еще 37 получили ранения. По данным ВОЗ, за месяц войны Украину покинули 3,6 млн беженцев.

Подлость от россиян

Представитель Украины по правам человека Людмила Денисова сообщила, что в Черниговской области на севере Украины российские военные разрешили нескольким автомобилям выехать с города заминированной трассой. Одна из машин взорвалась. По меньшей мере трое из шести пассажиров не выжили при взрыве.

Ситуация в Харькове

Харьков — один из наиболее атакованных российскими войсками украинских городов. Мер Игорь Терехов сообщил, что в результате обстрелов в Харькове уничтожено 1143 объекта инфраструктуры, в том числе 998 жилых домов.

Россияне насилуют украинских женщин

С начала войны в украинские службы поступают сообщения о совершенных россиянами преступлениях, в том числе об изнасилованиях мирных жителей, сообщили в МВД Украины. «Каждый российский оккупант жестко ответит за изнасилования украинских женщин и девушек во время войны, если они, конечно, останутся живы», — заявила замглавы МВД Екатерина Павличенко.

Похищения

В Мелитополе Запорожской области российские военные похитили 75-летнего отца местной журналистки Светланы Зализецкой. Об этом корреспондент рассказал Суспильному. По данным портала, россияне провели обыск и отца журналистки увезли в неизвестном направлении.

Leave a Reply