• 29/02/2024 07:32

Важное изменение на КПВВ: в Украине объяснили, что произойдет после отмены приложения «Дій вдома»

Министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров официально заявил, что государственный сервис для прохождения самоизоляции «Действуй дома» теперь является нецелесообразным. В связи с этим на КПВВ могут начаться серьезные перемены.

КПВВ. Фото – dpsu.gov.ua

Подробности сообщает FB, со ссылкой на «ДонПресс».

Федоров объяснил, что приложение было создано для того, чтобы зараженные коронавирусом граждане не являлись угрозой для здоровых людей. Приложение использовалось как ключевой инструмент для спасения населения от коронавируса. Однако возможности сервиса уже исчерпали себя.

Проблема возникла еще во времена работы Максима Степанова на посту министра здравоохранения. Однако тот не прислушался к Федорову. Сейчас же с новым министром наладить контакт будет проще.

«Я намерен поговорить об этом с новым главой Минздрава. Полагаю, что он оперативно отреагирует и поможет решить эту проблему с КПВВ», – сказал Федоров.

Он подчеркнул, что приложение «Действуй дома» нередко давало сбои. Это заставляло людей часами ждать на КПВВ пока сервис заработает. Кроме того, некоторые граждане попросту не имели смартфонов, которые необходимы для установления приложения. С нововведениями процесс пересечения КПВВ должен стать значительно более быстрым и простым.

Напомним, как сообщалось ранее, пенсионеров-переселенцев ждет важное улучшение: в Раде рассказали о новом способе получения пенсий.

Leave a Reply