• 22/02/2024 16:52

Стоимость продуктов в Украине и Польше: в сети сравнили уровень жизни

Стоимость продуктов питания в Украине и Польше была сравнена в Сети. Как выяснили украинцы, продовольствие в соседней стране на порядок дешевле, особенно это касается фруктов и овощей.

Овощи и фрукты. Фото – vz.ua

Подробности сообщает FB, ссылаясь на «Стена».

Сравнение показало, что цена клубники на рынках Бронише в перерасчете на гривны составляет 26,1 грн. В то время как цена этого продукта в Киеве в среднем составляет порядка ста гривен за килограмм.

За этот год в Украине ощутимо подорожали фактически все продукты питания. К сожалению, в ближайшее время прогнозируется только подорожание. Овощи и фрукты в Украине значительно дороже чем в Польше, и на то есть причины.

Как выяснилось, правительство Польши выделяют дотации на аграрную промышленность. В связи с чем, производители могут снижать цены на свои товары. К сожалению, в Украине такого нет.

Из-за этого продукты в соседнем государстве стоят меньше. К примеру, цена огурцов в Украине в среднем составляет 23 гривны, а в Польше 14,9 гривены. Наша свекла продается за 15 гривен, а у соседей за 9 гривен.

Конечно же, есть и продукты, которые в Польше дороже, чем в Украине. Но если учитывать что в соседнем государстве доходы в среднем выше, это уменьшает преимущества Украины.

Напомним, как сообщалось ранее, новое подорожание на Донбассе: в ОРДО показали, как изменилась цена на бензин.

Leave a Reply