• 02/12/2023 16:26

Кулеба заявил о паузе Москвы в ТКГ после разговора Путина и Байдена

Украина внимательно отслеживает риторику и поведение Москвы и представителей ОРДЛО в трехсторонней контактной группе после переговоров президентов США и РФ.

Как информирует FB, согласно выступлению министра иностранных дел Дмитрия Кулебы.

Глава МИД обратил внимание, что вчера состоялось заседание Трехсторонней контактной группы, на котором украинская делегация внимательно следила за тем, изменила ли Москва указания своим представителям и представителям ОРДЛО по поведению.

“К сожалению, изменений мы не увидели, поэтому Россия держит паузу, но дискуссии продолжатся сегодня, и мы увидим буквально в ближайшие дни, имел ли этот разговор между Байденом и Путиным практические последствия, или Путин все еще держит паузу и продолжает поднимать ставки”, – отметил министр.

По его мнению, к началу следующей недели ситуация прояснится, потому что сейчас у украинской стороны есть только фрагменты картины, и она следит внимательно за изменением или отсутствием изменений в риторике и поведении ключевых игроков.

Стоит отметить, что президент России Владимир Путин нашел способ заключать с Европой сделки по газу, которые нанесут урон по экономике Украины. В частности, на контакт с РФ уже готова идти Германия. Об этом заявил народный депутат от «Батькивщины» Алексей Кучеренко.

Leave a Reply