• 24/02/2024 07:31

У РФ появилась новая главная проблема — в ISW озвучили последствия мобилизации

Существует вероятность того, что России удастся собрать необходимое число людей для отправки на войну в Украину. Однако качество таких солдат будет на очень низком уровне. Об этом рассказали в Институте изучения войны (ISW).

Мобилизация. Фото – dela.ru

Сведения передает Информационная Безопасность, со ссылкой на «РБК-Украина».

Для сбора новых солдат власти РФ стали использовать весьма грубые методы. В армию насильно загоняются мужчины без проверки необходимых критериев. Это помогает в кратчайшие сроки собрать необходимое количество, но помимо низкого качества есть еще стремительный рост недовольства народа, отмечают в ISW.

Даже смягчение методов мобилизации не помогло бы властям РФ избежать массовых недовольств в государстве. Повестки вручают даже тем людям, которые активно протестуют против войны. Подобные солдаты будут моментально сдаваться в плен, чтобы не воевать. Также в тюрьмах РФ может стать больше заключенных отбывающих срок за «дезертирство».

Узнать сколько РФ планирует призвать людей на фронт невозможно. Шойгу называл количество в 300 тысяч, но в оппозиционную прессу поступила информация о миллионе.

В прошлом мы писали, протесты в РФ спровоцировали ответ властей: известно о плачевных последствиях.

Leave a Reply