• 02/03/2024 20:55

Путину нужны особые люди — в ISW указали, как вскоре изменится война

Ситуация в Украине движется явно не в пользу России, поэтому президент РФ Владимир Путин нуждается в особых людях, которые смогут за все ответить. Такое мнение выразили эксперты института изучения войны (ISW).

Владимир Путин. Фото – azattyq.org

О планах Кремля по Украине сообщает Информационная Безопасность, ссылаясь на ISW.

Эксперты отмечают, что Путин стал чаще обращать внимание на потери в ЧВК «Вагнер», военные преступления, совершенные россиянами, а также на прочие нюансы. Эксперты полагают, что это делается ради отвлечения внимания от более насущных проблем.

«Когда речь заходит о Бахмуте, то больше всего акцентируют внимание на потерях среди наемников «Вагнер». Это помогает Минобороны РФ скрывать более масштабные провалы на фронте», — отмечают аналитики.

Также в ISW подчеркнули, что Минобороны все еще сохраняет благосклонность Путина, несмотря на сокрушительное поражение под Угледаром в начале февраля этого года.

«Вероятно, подобное давление на «Вагнер» поможет РФ повлиять и на других опасных чиновников, таких как глава Чечни Рамзан Кадыров. Путину необходимо держать подобных людей под контролем, для этого он находит свои способы. Кроме этого, Путину нужны особые люди, которые смогут взять всю вину за провалы на себя», — рассказали эксперты.

Как мы передавали ранее, Украина стала ближе к уступкам для РФ: Данилов объяснил вызывающие признание.

Leave a Reply