• 26/02/2024 09:10

ТОП-5 вещей для женского делового гардероба

Всего пяти базовых вещей достаточно, чтобы каждый день безупречно выглядеть в офисе. Какими должны быть эти вещи и как сочетать их между собой?

Деловой дресс-код: особенности

Деловой стиль требует сдержанности, элегантности и определенной дозы консерватизма. В офис нельзя явиться в эффектном вечернем платье, как и в домашних трикотажных штанах. В гардеробе деловой женщины должны быть такие вещи:

  • белая блузка;
  • брючный костюм;
  • платье-футляр;
  • юбка-карандаш;
  • жакет или кардиган.

Все эти вещи можно найти практически в любом магазине одежды (например, вот ссылка). Здесь также можно найти женскую одежду любого другого стиля.

Белая блузка или рубашка выручит в любой ситуации. Лаконичная и в то же время торжественная, она подчеркивает деловой настрой и серьезное отношение к делу. Белый цвет сочетается со всеми остальными. В офисную цветовую гамму входят синий, черный, серый, коричневый — все они будут хорошо смотреться с белой рубашкой. Ее можно носить как с брюками, так и с юбками.

Подойдет она и под брючный костюм, который тоже стал одним из основных предметов гардероба. Это несколько консервативный, но универсальный вариант на любое время года. Выглядит элегантно, подходит как для важных деловых встреч, так и для ежедневной работы в офисе.

Платье-футляр и юбка-карандаш совмещают в себе изящность, женственность и строгость. Это удобная и элегантная одежда, которая всегда актуальна. Такие модели можно надевать не только на работу, но также в ресторан, театр, на праздник — они универсальны.

Как носить жакет и кардиган? 

Жакет — легкая и короткая вещь с застежками, которая отлично смотрится с брюками и юбками. Ее можно носить как верхнюю одежду или надевать под пальто в холодное время года. Кардиган — более теплая и длинная кофта, которая также подходит и на зиму, и на весну. Подходит кардиган к юбкам и платьям, его можно носить с джинсами и узкими брюками. В кардигане нет застежек, поэтому он выглядит как накидка и защищает от холода, в то же время создает деловой образ и подчеркивает женственность.

Leave a Reply