• 24/02/2024 11:57

Еврокомиссия официально признала украинские COVID-сертификаты

В странах Европы документ будут принимать с завтрашнего дня.

Паспорт вакцинации. Фото – РИА

В Еврокомиссии приняли решение признать украинский COVID-сертификат в приложении «Дія». Страны Европы будут принимать этот документ уже начиная с завтрашнего дня, 20 августа. Тем временем, украинская сторона намерена признать Цифровой сертификат ЕС.

Информацию передает FB со ссылкой на «РБК-Украина».

В частности, глава украинского правительства Денис Шмыгаль написал в своем Telegram-канале, что в приложении «Дія» документ смогут получить те украинские граждане, которые полностью завершили курс вакцинации.

 «Разработанный в Украине цифровой COVID-сертификат дает возможность беспрепятственно осуществлять поездки в Европейский союз. Также он отныне признается для предъявления в странах Евросоюза», – написал премьер.

Примечательно, что, в соответствии с информацией на сайте Еврокомиссии, документы будут выдаваться всем привитым, вне зависимости от полученной вакцины от COVID-19. К тому же, полностью вакцинированные лица с COVID-сертификатом не должны сдавать тест на наличие коронавирусной инфекции или проходить карантин через 14 дней после получения последней дозы вакцины, одобренной для всех стран ЕС.

Напомним, ранее сообщалось, что Франция категорически против «паспортов здоровья»: названа главная причина.

Leave a Reply