Site icon Baltimore Chronicle

Оккупанты активизировались перед выборами в Госдуму: в «Л/ДНР» массово раздают

В канун выборов в российскую Госдуму Служба безопасности Украины сообщила о фактах незаконной массовой раздачи на временно оккупированных территориях Донбасса паспортов страны-агрессора.

Паспорта РФ. Фото – iz.ru

Об этом сообщили в пресс-центре силового ведомства, информирует FB.

Подобным образом боевики запланировали добиться как можно большего привлечения к выборам населения временно неподконтрольных украинскому правительству территорий. В связи с этим с июня текущего года, после получения непосредственных указаний из Москвы, процесс принудительного получения гражданства России особо активизировалось, пояснили в СБУ. «Чтобы обеспечить «предусмотренные» показатели поддержки провластной партии «Единая Россия», кураторы активизировали выдачу паспортов соседней страны среди населения оккупированного Донбасса», – пояснили в ведомстве.

Примечательно, что в паспортах РФ проставлены коды подразделения Миграционной службы Ростовской области, которого на самом деле нет.  Сведений о прописке в данном документе нет, а это значит, что владельцы выданных документов не могут претендовать на получение социальных выплат, а еще их не будут считать полноценными россиянами.

Как уже сообщалось, у жителей «ДНР» начали забирать паспорта Украины: стало известно о планах кураторов РФ.

Exit mobile version