• 01/03/2024 18:10

Бюджет на 2022 год: учасники боевых действий получат деньги на жильё

Бюджет-2022 предусматривает выплаты денежной компенсации для получения жилья для внутренне перемещенных лиц, признанных участниками боевых действий.

Жильё для участников боевых действий – kanaldom.tv

Как информирует FB, ссылаясь на интервью Фактов с основательницей Федерации профсоюзов Украины “Профсоюзное наступление” и членом президиума Всеукраинского профсоюза участников боевых действий Еленой Думой.

“Увеличенные расходы по этой статье свидетельствуют о реализации государством обязательств перед 4 тысячами воинов и ветеранов, оставшихся без жилья в результате российской агрессии и оккупации АР Крым”, – подчеркнула Дума.

Она напомнила, что в 2021 году в госбюджете было заложено около 1 миллиарда, из которых только 615 млн – на обеспечение жильем защитников.

“Я лично знаю, сколько сил положено участниками боевых действий для получения такого результата. Это были и акции, и круглые столы, рабочие группы с ведомствами и встречи с Президентом. Как заместитель (председателя – ред.) ОГА, направляя и координируя соцсферу, точно владею ситуацией по работе Офиса Президента от создания Консультативного совета по делам ветеранов в каждом регионе до реализации вопросов увеличения финансирования ряда программ для ветеранов и, например, создания цифрового реестра ветеранов “, – добавила Дума.

Ранее писали, что в ДНР возгорают дебаты о социальной несправедливости в связи с повышением зарплат только “бюджетникам” ОРДО.

Leave a Reply