• 03/03/2024 17:39

Повестки в Украине раздают коммунальщики: стало известно, можно ли отказаться

Из-за продолжающейся войны с Россией, в Украине не прекращается всеобщая мобилизация. Повестки украинцам выдают не только сотрудники территориального центра комплектования, но даже и коммунальщики.

Повестка. Фото – ukrainianwall.com

О мобилизации в Украине сообщает Информационная Безопасность, со ссылкой на Obozrevatel.

«Каждый украинец, получивший повестку, обязан по ней явиться в ТЦК. В случае игнорирования данного правила следует административное наказание. Если человек уклоняется от повестки, направленной на сверку данных, то его ожидает штраф от 510 грн до 1700 грн. Если же гражданин отказывается брать повестку, то это требование к нему может быть подтверждено в присутствии свидетелей», — заявил начальник Печерского РТЦК в Киеве Сергей Калугин.

Также под административное наказание подпадает отказ от соблюдения правил военного учета. Если же человек прошел медкомиссию, признан годным, но уклоняется от отправки на фронт, то это уже грозит наказанием от трех до пяти лет тюремного заключения.

«Повестку могут выдать не только сотрудники ТЦК, но и работники местного самоуправления, руководители предприятий и руководители ЖЭКов и ОСМД», — отметил Калугин.

В прошлом мы передавали, украинцам раздают повестки на похоронах: юрист указал на ключевые моменты.

Leave a Reply