• 25/02/2024 16:03

Финляндия не будет открывать границу с Россией – СМИ

Финляндия не будет открывать границу с Россией - СМИ

финско-российская граница. фото: Getty Images

Финляндия оставит закрытыми пункты пропуска на границе с РФ, хотя действие закрытия должно было завершиться 15 января.

Источник: финская газета Iltalehti со ссылкой на неназванные правительственные источники, передает “Европейская правда”

Детали: “В нынешней ситуации трудно ожидать, что граница будет открыта”, – прокомментировал источник в правительстве.

Правительство основывает свое решение о закрытии границы на информации, полученной от органов власти, согласно которой деятельность России не изменилась после закрытия восточной границы.

Министр внутренних дел Мари Рантанен заявила в понедельник на телеканале STT, что у нее нет информации о том, что деятельность России каким-то образом изменилась или собирается измениться после закрытия восточной границы.

Во вторник Пограничная служба сообщила, что четыре человека незаконно прибыли из России через восточную границу в Финляндию. Их подозревают в преступлении против государственной границы.

Премьер-министр Финляндии Петтери Орпо считает, что меры по закрытию КПП на восточной границе страны с Россией должны быть продолжены.

Финляндия с 30 ноября закрыла последний КПП на границе с Россией в связи с тем, что РФ начала способствовать прибытию на финскую границу искателей убежища.

14 декабря финское правительство решило открыть два пограничных пункта на восточной границе. Однако в первый же день со стороны России прибыли более 100 просителей убежища, после чего власти закрыли восточную границу еще на месяц.

Премьер Финляндии заявил, что Хельсинки придется искать постоянное решение в связи с ситуацией.

Подробно о том, как Россия искусственно создает миграционный кризис на границе Финляндии, читайте в статье “Финляндия держит оборону“.

www.pravda.com.ua

Leave a Reply