• 22/02/2024 17:08

Разведка Эстонии: Усиленные ракетные удары свидетельствуют, что Россия считает опасным появление F-16 в Украине

Разведка Эстонии: Усиленные ракетные удары свидетельствуют, что Россия считает опасным появление F-16 в Украине

F-16 ДАНИИ, GETTY IMAGIES

В эстонской разведке заявили, что усиленные ракетные удары по объектам на территории Украины Россией свидетельствуют о том, что Москва считает появление в Украине истребителей F-16 опасным.

Источник: руководитель разведывательного центра Сил обороны Эстонии полковник Антс Кивисельг на брифинге 12 января, сообщает “Европейская правда” со ссылкой на ERR

Детали: Кивисельг отметил, что Россия активно использует бомбардировщики дальнего радиуса действия и ракеты “Калибр” в течение последних недель для ударов по украинским военным, оборонной промышленности и инфраструктурным объектам.

“По всей стране были поражены объекты электроэнергетики, портовой и железнодорожной инфраструктуры, военные аэродромы, склады оружия и боеприпасов, военные учебные центры и предприятия оборонно-промышленного комплекса, которые занимаются производством и ремонтом вооружения”, – добавил он.

По словам руководителя эстонской разведки, удары по украинским аэродромам “свидетельствуют о том, что россияне считают опасным появление F-16 в арсенале Украины”.

По оценкам Кивисельга, российская тактика заключается в перенасыщении системы противовоздушной обороны Украины. Он считает, что с наступлением холодов можно ожидать более массированных атак со стороны России, поскольку она сейчас производит больше боеприпасов, чем использует.

Украинские пилоты проходят или будут проходить подготовку на F-16 в США, Румынии, Дании, Франции и Великобритании. В последней шестеро украинцев перед Рождеством завершили базовую подготовку, в том числе с изучением английского языка.

www.pravda.com.ua

Leave a Reply