• 21/02/2024 09:29

ТРЦ “Космополит” в Киеве поджег 7-летний мальчик

ТРЦ "Космополит" в Киеве поджег 7-летний мальчик

ликвидация пожара в ТРЦ “Космополит”, фото ГСЧС

Пожар в киевском ТРЦ “Космополит” 13 января, в результате которого пострадали три человека, возник из-за умышленного поджога, совершенного 7-летним мальчиком.

Источник: полиция Киева

Детали: В полиции рассказали, что информация о пожаре в игровой комнате торгово-развлекательного комплекса Соломенского района столицы поступила в полицию вечером 13 января. На месте работали наряды полиции, ГСЧС и медики. Посетителей торгового центра вовремя эвакуировали, серьезных травм и повреждений граждане не получили.

Дословно: “В дальнейшем, во время проведения осмотра места происшествия и обработки видео с камер внутреннего наблюдения, полицейские в сотрудничестве со службой безопасности ТРЦ установили, что пожар возник в результате умышленного поджога, который совершил 7-летний мальчик – посетитель парка развлечений”.

ТРЦ "Космополит" в Киеве поджег 7-летний мальчик

ликвидация пожара в ТРЦ “Космополит”, фото ГСЧС

Больше деталей: Родители вместе с ребенком приглашены в Соломенское управление полиции для дачи показаний. По данному факту следователи расследуют уголовное производство, начатое по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины – умышленное уничтожение или повреждение имущества.

ТРЦ "Космополит" в Киеве поджег 7-летний мальчик

Что предшествовало: 13 января мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что в Соломенском районе Киева произошел пожар в ТРЦ “Космополит”, в результате которого пострадали три человека, среди которых 8-летний ребенок. Возгорание произошло в детской комнате, из ТРЦ были эвакуированы около 200 человек.

www.pravda.com.ua

Leave a Reply