• 21/02/2024 03:22

Воздушные силы: Местные власти могут покупать средства РЭБ для защиты от ракет и дронов

Воздушные силы: Местные власти могут покупать средства РЭБ для защиты от ракет и дронов

Юрий Игнат, фото Воздушных сил

Представитель Воздушных сил Юрий Игнат заявил, что местные общины могут закупать средства РЭБ у гражданских производителей для противодействия вражеским ракетам и дронам.

Источник: Игнат в эфире телемарафона в воскресенье

Прямая речь: “Это стандартная практика (противодействие вражеским воздушным атакам с помощью средств радиоэлектронной борьбы – ред.) У нас есть предприятия, которые давно этим занимаются. Сейчас немало гражданских предприятий приобщены к изготовлению систем РЭБ.

Сегодня в этом направлении ведется активная работа. И это то, что могут закупать местные общины, привлекать ресурс. Оружие же не купишь – стрелковое, пушки, и ПВО не купишь, но системы РЭБ, в частности гражданских производителей, если они рабочие, их надо проверять – это помогает сохранить жизнь. И от дронов работает РЭБ, и может влиять на средства воздушного нападения противника. Ракета может быть отведена, не долететь до своей цели”.

Детали: Игнат отметил, что “эта работа уже проводится”.

“Сегодня руководители определенных компаний уже думают о своей личной защите, чтобы защитить свои объекты. Это уже делается… За этим будущее. Не нужно тратить дорогие ракеты, если можно таким образом остановить врага”, – сказал представитель Воздушных сил.

Предыстория:

  • Во время комбинированной воздушной атаки России по Украине утром 13 января более двух десятков российских ракет и дронов не достигли целей в результате самоподрывов, попадания в безлюдные территории и благодаря эффективной работе украинских средств радиоэлектронной борьбы.
  • В Институте изучения войны считают, что вывод из строя более 20 воздушных целей с помощью “активных контрмер средствами радиоэлектронной борьбы” может быть переломом украинских возможностей радиоэлектронной борьбы. 

www.pravda.com.ua

Leave a Reply