• 26/02/2024 06:23

Зеленский и команда никогда не согласятся на замораживание конфликта – Ермак

Зеленский и команда никогда не согласятся на замораживание конфликта – Ермак

Андрей Ермак, фото ОП

Действующая власть Украины не согласится на замораживание войны и будет держать курс на дальнейшее освобождение оккупированных территорий Украины.

Источник: глава Офиса президента Андрей Ермак в Давосе по результатам обсуждений украинской формулы мира, передает Радио Свобода

Прямая речь: “Этот президент и эта его команда никогда не согласится и не примет никакого замораживания конфликта. Это неприемлемо украинским обществом… Украине не нужны замороженные конфликты. Украине нужен справедливый мир. И Украина хочет предотвратить любые потенциальные агрессии в будущем и использует эту возможность”.

Детали: Подводя итоги четвертого раунда переговоров по украинскому плану завершения войны, объединившего более 80-т стран и организаций из Европы, Азии, Глобального Юга, глава Офиса президента отметил, что у всех участников – общее видение общих принципов формулы мира, касающихся независимости, территориальной целостности Украины и устава ООН. Относительно деталей плана, Ермак отметил, что “будет неправдой, если я скажу, что все позиции – абсолютно одинаковые”.

“Важно, что все страны, которые приобщаются (к дискуссиям – ред.) действительно и откровенно хотят принять участие и помочь положить конец этой войне и установить мир. Но есть разные мнения и идеи, как это можно сделать. У разных стран – разный опыт… И это хорошо, потому что универсальная формула и план – это сочетание различных позиций и усилий, но, опять же, основываясь на главных принципах, на которые опирается международное право и устав ООН”, – отметил чиновник.

Ермак также заверил, что партнеры Украины не подталкивают ее к территориальным уступкам.

“Партнеры уже знают нас и нашу позицию, и уважают ее… Я участвовал практически во всех совещаниях на высоком уровне, в том числе лидеров, и никогда не слышал, чтобы кто-то из наших партнеров обсуждал любой компромисс с нашей стороны, который является для нас неприемлемым. Включая вопрос Крыма”, – резюмировал он.

www.pravda.com.ua

Leave a Reply