• 28/02/2024 10:55

Умеров: ВСУ испытывают “снарядный голод”, нужно увеличивать артиллерийские возможности

Умеров: ВСУ испытывают "снарядный голод", нужно увеличивать артиллерийские возможности

Рустем Умеров, фото: Getty Images

Министр обороны Украины Рустем Умеров на открытии коалиции артиллерии в Париже заявил, что вооруженные силы на поле боя испытывают “снарядный голод”, поэтому требуется увеличение артиллерийских возможностей для Украины.

Источник: пресс-служба Минобороны

Прямая речь Умерова: “Дефицит боеприпасов и снарядный голод – это чрезвычайно актуальная проблема, с которой сейчас сталкиваются наши Вооруженные силы. Нам нужно вместе найти способ решить эту проблему”.

Детали: По его словам, реальность этой войны такова, что Россия значительно превосходит ВСУ в ежедневных артиллерийских атаках. “На разных участках фронта и этапах боевых действий они выпускали в 5 – 10 раз больше артиллерийских снарядов, чем украинские силы”, – подчеркнул министр.

Он отметил, что увеличение артиллерийских возможностей Украины повысит нашу общую безопасность. “Это даст нам гораздо больше возможностей для устойчивого прогресса на поле боя. И это приблизит нашу победу”, – сказал Умеров.

Что предшествовало:

  • Президент Владимир Зеленский во время Форума оборонных индустрий 30 сентября 2023 года объявил о создании Альянса оборонных индустрий.
  • В октябре 2023 года министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Александр Камышин заявил о значительном росте производства снарядов в Украине, однако Киев по-прежнему в основном полагается на поставки партнеров.

www.pravda.com.ua

Leave a Reply