• 22/02/2024 18:55

Зеленский: Нужно полное действие санкций, в ракетах РФ десятки критически важных компонентов

Зеленский: Нужно полное действие санкций, в ракетах РФ десятки критически важных компонентов

Владимир Зеленский, фото: ОП

Президент Владимир Зеленский заявил, что Россия продолжает использовать десятки критически важных компонентов для производства ракет, поэтому нужна активная реакция на каждый случай обхода санкций.

Источник: вечернее видеообращение Зеленского

Прямая речь: “Продолжаем нашу коммуникацию с партнерами и по санкциям против России – их полного действия. Все наши дипломатические представители должны активизироваться, чтобы и партнеры реагировали активнее на каждый случай обхода санкций со стороны России”.

Детали: По его словам, во всех российских ракетах есть десятки критически важных компонентов, произведенных за рубежом, и многие из них – компаниями из свободного мира.

Президент сообщил, что по этому вопросу сегодня был доклад руководителя Службы внешней разведки Александра Литвиненко, который изложил четкие факты.

“Поэтому блокировать пути обхода Россией санкций – это буквально блокировать террор. Я благодарен всем партнерам, которые это понимают, и каждому и каждой в мире, кто помогает нам в соответствующей работе”, – отметил Зеленский.

www.pravda.com.ua

Leave a Reply