• 03/03/2024 08:10

Новый компромисс Украины и РФ по Крыму: в Госдуме раскрыли реакцию на предложение Кравчука

Власти Российской Федерации отреагировали на предложение Украины относительно нового конструктивного диалога об освобождении Крыма. Депутат Госдумы Михаил Шеремет резко раскритиковал украинскую инициативу.

Крым. Фото – wikipedia.org

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «МК».

Напомним, что глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук предложил создать диалоговую площадку по Крыму, подобную площадке по Донбассу. В России четко ответили, что по Крыму никаких компромиссов быть не может, поэтому диалог неуместен.

«Компромиссы о судьбе полуострова невозможны… Статус Крыма уже определен – это полностью законная часть России. Единственная проблема по Крыму, которую должна решить Украина — это признать Крым российским. Крымчане сейчас присоединились к своей исторической родине. На этом точка», – в гневе заявил Михаил Шеремет.

Другие представители страны агрессора тоже отказываются признавать недопустимость оккупации Крыма. Пока для Украины идея нового диалога с РФ выглядит бесперспективной.

Напомним, как сообщалось раннее, в феврале Москва объявит судьбоносное решение по ОРДЛО: стало известно, что задумали в Кремле.

Leave a Reply