• 23/02/2024 02:37

Пушилин ответил Зеленскому вместо Путина: глава «ДНР» выступил с важной просьбой

Президент Украины Владимир Зеленский призвал главу РФ Владимира Путина провести личную встречу на Донбассе. Известно, что Кремль не спешит давать положительный ответ, но с неожиданным заявлением выступил лидер сепаратистов «ДНР» Денис Пушилин.

Денис Пушилин. Фото – inosmi.ru

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «Диалог».

Сложилась неоднозначная ситуация. Ранее Зеленский проигнорировал просьбу главы «ЛНР» Леонида Пасечника о встрече. Затем Путин отказался от предложения Зеленского о переговорах на Донбассе. Теперь же стало известно, что Пушилин просит Зеленского устроить личную встречу.

«Совместно с лидером ЛНР Леонидом Пасечником мы готовы лично встретиться для переговоров с Владимиром Зеленским. Предлагаю сконцентрировать наши усилия на достижении мира в регионе», – заявил Пушилин.

Стоит отметить, что украинская власть крайне неохотно идет на непосредственный контакт с сепаратистами. Вероятность подобной встречи остается небольшой несмотря на кризисное положение всех сторон конфликта.

Напомним, как сообщалось ранее, Резников предупредил ОРДЛО о неприятностях из-за паспортов РФ: стало известно, к чему готовится Кремль.

Leave a Reply