• 01/03/2024 12:10

«Это не единственная идея»: в МИД прокомментировали возможность участия США в «нормандском формате»

Данный вопрос станет темой обсуждения во время визита Зеленского в США.

Дмитрий Кулеба. Фото – korrespondent.net

Вероятность участия Соединенных Штатов в «нормандском формате» – это не единственное предложение украинской стороны. Конфликт на Донбассе можно решить, задействовав другие варианты. Об этом заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Информацию передает FB со ссылкой на телеканал «Украина 24».

 В отдельности дипломат пояснил, что в Вашингтоне открыты для какой-либо идеи, способной положить конец агрессии России на Донбассе. Со слов министра иностранных дел, президент Владимир Зеленский во время визита в Вашингтон обсудит даже такие сценарии, которые публично не анонсировались.

 «На сегодняшний день Соединенные Штаты являются открытыми для каждой идеи, связанной с агрессией России против нашей страны. Дело в том, что их поддержка нашей борьбы является абсолютно решительной», – высказался Кулеба. Он добавил, что имеется в виду не только участие Вашингтона в «нормандском формате», так как это «только одно из предложений, один из вариантов».

Тем временем, ранее Джон Кент, занимающий должность исполняющего обязанности временного поверенного в делах США в Украине, заявил, что сейчас Вашингтон не рассматривает варианта своего участия в «минском» или «нормандском» форматах.

Напомним, как уже ранее сообщалось, ситуация на Донбассе резко изменится: Зеленский рассказал, что произойдет.

Leave a Reply