• 03/03/2024 14:07

Россия ждет отставки Разумкова – эксперт рассказал, как могут повториться события 2014 года

Отставка Дмитрия Разумкова с должности спикера ВРУ может спровоцировать отход Украины от парламентско-президентского строя. Это приведет к ряду перемен в стране и создаст период уязвимости, которым, как и в 2014 году, захочет воспользоваться Россия. Об этом заявил политолог Алексей Голобуцкий.

Зеленский и Разумков. Фото – 24tv.ua

Подробности сообщает FB, со ссылкой на «Диалог.ua».

Эксперт утверждает, что за последние два года президент Украины Владимир Зеленский и его окружение делали все возможное для ослабления Рады. Украина де-факто превращается в президентскую республику. Последним штрихом в этом процессе может стать увольнение Разумкова, который все еще пытается сохранять баланс в стране.

«Если Разумкова все же смогут убрать из Рады, то практически вся власть сосредоточится в руках Зеленского и ОП. Это уничтожение парламентаризма. Вместе с тем, так вся ответственность ляжет на плечи Зеленского. Перемены провоцируют много негатива и весь он ударит по Зеленскому», – сказал Голобуцкий.

Политолог опасается, что ситуация может спровоцировать народные волнения и новый Майдан. В таком случае, по его словам, Россия может решиться на расширение оккупации, события 2014 года повторятся.

Читайте также, перемены в ВСУ вызвали бурную реакцию «ДНР»: Бородай рассказал, как изменится ситуация на Донбассе.

Leave a Reply