• 03/03/2024 07:49

Стало известно о чём договорились страны G7 в вопросе российской агрессии

Министры иностранных дел стран «Группы семи» (G7) во время встречи в Ливерпуле договорились очень быстро ввести серьезные последствия для России в случае, если она не согласится на дипломатическое урегулирование и усилит агрессию.

Как сообщает FB, с ссылкой на информацию Reuters о результатах переговоров.

“Если они в России решат не идти по этому (дипломатическому – ред.) пути, это повлечет за собой масштабные последствия и серьезную цену, и G7 абсолютно единственная в этом”, – отметила представительница Госдепартамента США.

Также она сообщила, что та цена и последствия, о которых идет речь, разработаны таким образом, чтобы ввести их “очень быстро”.

Однако стоит отметить, что в начале переговоров министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс призвала G7 “выступить в один голос” в ответ на действия РФ”.

В то же время, министр иностранных дел в новом правительстве Германии Анналена Бербок во время разговора с журналистами заявила о необходимости “принять все меры, чтобы вернуться к (дипломатическому – ред.) диалогу”.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс предупредила, что вторжение в Украину было бы «стратегической ошибкой» для России.

Leave a Reply