• 26/02/2024 10:39

Германия выступила против Украины: Резников рассказал, какое будущее может ждать Европу

Глава Минобороны Украины Алексей Резников заявил о большой ошибке Германии. Эта страна решилась встать на пути поставок вооружения в Украину, что привело к политическим разногласиям. Резников подчеркнул, что подобные поступки могут дорого обойтись всей Европе.

Алексей Резников. Фото – podrobnosti.ua

Подробности сообщает FB, со ссылкой на Financial Times.

Берлин выступил против закупок Киевом противснайперских систем и антидроновых ружей через агентство НАТО. Такой факт вызвал резко негативную реакцию Украины. Вскоре удалось смягчить ограничения на последний пункт, так как оружие признано не летальным.

«Германия продолжает поддерживать «Северный поток-2» а теперь еще и мешает нам вооружаться. Это крайне несправедливый шаг», – сказал Резников.

Представитель Украины уверен, что тактика «не провоцировать Россию» не работает. При этом он предупредил Европу о том, что произойдет в случае атаки РФ на Украину. По его словам, Европа сразу почувствует давление из-за потока украинцев, которые захотят найти убежище в европейских странах. Кроме того, под угрозой окажется экспорт украинских продуктов, от некоторых из которых зависит европейский рынок.

Ранее мы сообщали, Украина и Запад готовят план, который возмутил РФ: в Кремле рассказали, какими станут последствия.

Leave a Reply