• 04/03/2024 07:32

Кличко сообщил, что Киев готов на случай военной агрессии России

Украина, в частности, Киев, готовятся на случай военной агрессии со стороны России и рассчитывают на помощь Запада.

Как сообщает FB, об этом заявил мер Киева Виталий Кличко немецкому изданию Bild.

Кличко отметил, что по всей Украине готовятся к тому, что президент России Владимир Путин отдаст военный приказ, и его войска атакуют Украину, как это было в 2014 году.

«В моем родном городе – Киеве мы готовимся к возможной чрезвычайной ситуации, и я, как мэр, организую гражданскую оборону. Мы активизировали работу по комплектованию и подготовке резервистов», – заявил мер Киева.

«Как солдат, я когда-то поклялся защищать страну, а теперь готов воевать за Родину», – подчеркнул политик.

Также Кличко пожаловался на то, что постоянно слышит, что некоторые политики говорят, что Путин не будет нападать и что это только угрозы и игры. Это, отметил он, напоминает дискуссии, которые шли перед вторжением 2014 года.

Украина срочно нуждается в международной поддержке и военной помощи, подчеркнул Кличко. Он не верит в то, что Германия могла заблокировать решение НАТО о поставке оборонительного оружия Украине. «Новое федеральное правительство должно понять, что помощь никогда не была столь важна для нашей страны. Украина в центре Европы! На границе с несколькими странами ЕС», – призвал мэр.

Он подчеркнул, что Украина не хочет войны, но стремится к миру. И украинский народ не хочет и не позволит России вернуть нас в советскую империю.

Стоит напомнить, что министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что вторжение России в Украину ознаменует конец нынешнего мира и начало новой эры без международных правил.

Leave a Reply