• 02/03/2024 21:00

Люблинский треугольник подписал декларацию: когда Украина войдет в НАТО

Президенты Украины Владимир Зеленский, Литовской Республики Гитанас Науседа и Республики Польша Анджей Дуда подписали общую декларацию, фиксирующую поддержку членства Украины в Европейском Союзе и НАТО.

Об этом сообщает FB, согласно материалу Укринформ.

“Общая декларация фиксирует четкую поддержку членства Украины в ЕС и НАТО, борьбу с российской агрессией”, – заявил глава украинского государства.

Помимо этого, Зеленский отметил, что главы держав Люблинского треугольника сформировали шаги по поддержке европейской и евроатлантической интеграции Украины на 2022 год.

Для справки: Люблинский треугольник был создан в июле 2020 г. министрами иностранных дел Украины, Польши и Литвы, которые подписали Совместную декларацию по созданию нового регионального альянса.

Среди приоритетов деятельности формата – усиление региона, укрепление безопасности, интеграция Украины в ЕС и НАТО, развитие экономического сотрудничества, совместное противодействие гибридным угрозам.

Ранее упоминалось, что Украина продолжит стремиться к вступлению в Альянс, несмотря на то, что Россия «усложняет любой переговорный процесс», отметили в Министерстве обороны Украины.

Leave a Reply