• 02/03/2024 00:59

Советы по выбору тактической обуви

В стране наблюдается последовательный рост интереса к военной униформе. Для безопасного использования возможностей такого развлечения нужна хорошая обувь. Тем не менее, тактические ботинки также являются моделями для бега по горам и треккинга. Каждая обувь должна соответствовать сезону, структуре местности и деятельности, которую вы хотите выполнить. Лето особенный период, поэтому сегодня мы подсказываем, какие летние тактические ботинки будут вашим лучшим выбором. Купить их можно на сайте https://militarka.com.ua/ по привлекательным ценам.

Как правильно подобрать размер обуви к ноге?

Первым и одним из важнейших параметров тактической обуви является их правильный размер. К покупке такого ассортимента нужно подойти несколько иначе, чем к стандартной обуви.

  • Прежде всего, если у вас есть возможность примерить модель на ногу, сделайте это в конце дня, когда нога уже устала, немного опухла. Затем, вставив ногу внутрь, вы будете уверены, что после целого дня занятий обувь не будет натирать пальцы ног или пятки.
  • Выберите размер больше, чем обычно. Для этого хорошо нарисовать ногу на листе бумаги и тщательно измерить эскиз. Выберите модель на 0,5 см больше.
  • Летние тактические ботинки не должны быть намного больше. При скольжении важен зазор, чтобы пальцы ног имели пространство и не сталкивались с кончиком обуви.

Летом защита от сильных дождей, воды и грязи требуется меньше, поэтому летние тактические ботинки должны быть в первую очередь изготовлены из дышащих материалов. Воздухопроницаемость второй важный параметр, сразу после нужного размера. Идеальные летние тактические ботинки должны быть высотой максимально до щиколотки. В такой ситуации также большое значение имеет легкость. Существенным является протектор, который по-прежнему должен обеспечивать надлежащее сцепление.

Рекомендации специалистов

Летние тактические ботинки не универсальны. Это всегда определенный компромисс, поэтому, прежде чем отправиться в горы или отправиться в лес с друзьями, вам нужно сопоставить летние тактические ботинки с условиями и местности, по которой вы будете двигаться. В противном случае вы подвергаете себя опасности. Поэтому, если вы планируете больше заниматься бегом по горам или походами, стоит иметь в своей коллекции более одной пары таких ботинок. Тогда вы обретаете уверенность в том, что будете готовы к любым обстоятельствам, что очень важно в полевых условиях.

Leave a Reply