• 01/03/2024 13:10

Заведения Украины в случае локдауна смогут работать без ограничений – Минздрав

ByЕлена

Aug 16, 2021

Одним из условий является вакцинация 80% всех сотрудников ТРЦ.

Локдаун. Фото – slovoidilo

В планах Министерства здравоохранения разрешить работу заведений при условии введения жесткого карантина, но для этого вакцинированными должны быть не менее 80% коллектива.

Информацию передает FB со ссылкой на трансляцию встречи Союза украинских предпринимателей с главой Минздрава Виктором Ляшко.

В том числе, в планах ведомства – позволить работать организациям, если показатель вакцинации коллектива там составляет 80%; допуск в учреждения только прошедших вакцинацию сотрудников и клиентов, а также разрешение работы школ и вузов, в которых вакцинированы 80% сотрудников.

Более того, согласно примеру Германии, запланировано внедрение отдельного программного продукта для торгово-развлекательных центров. Благодаря этому можно будет следить за уровнем загрузки ТРЦ, записывать людей для посещения на соответствующее время, а также позволять посещать заведения покупателям, сдавшим ПЦР-тест или вакцинированным.

В отдельности Виктор Ляшко пояснил, что власти пока не готовятся вводить локдаун, отдавая предпочтение адаптивному карантину.

Напомним, что Шкарлет рассказал, как будут работать школы в Украине с 1 сентября.

Leave a Reply